وزير الدفاع الإيطالي «كروزيتُّو»: "أوروبا غير قادرة على الرَّدع من دون الولايات المتحدة" - الإيطالية نيوز
Facebook social icon TikTok social icon Twitter X social icon Instagram social icon WhatsApp social icon Telegram social icon YouTube social icon

آخر الأخبار

الاثنين، 24 مارس 2025

وزير الدفاع الإيطالي «كروزيتُّو»: "أوروبا غير قادرة على الرَّدع من دون الولايات المتحدة"

الإيطالية نيوز، الإثنين 24 مارس 2025 - قال وزير الدفاع «غويدو كروزيتّو» (Guido Crosetto) في مقابلة على "راديو 24" أن على " الاتحاد الأوروبي أن يعتمد على الولايات المتحدة، لأنَّه لا يوجد دفاع غربي أو ردع من دون الولايات المتحدة."


وقال في إشارة إلى أوروبا وإيطاليا: "نحن لم نستثمر في الدفاع بعد الحرب الباردة، لكنَّ الولايات المتحدة استثمرت والآن لديها قدرة ردع فريدة من نوعها في العالم ونحن محميون بهذه المظلَّة."


وقال رؤساء الولايات المتحدة، من «أوباما» إلى «بايدن» إلى «ترامب»، إنَّ أوروبا يجب أن تعتني بدفاعها، لأنَّها يجب أن تهتمَّ برقعة الشطرنج في منطقة المحيطين الهندي والهادئ.


وأضاف قائلًا أنَّ "الدفاع الأوروبي يتطلَّب نهجًا وطنيًا، ولكن لا ينبغي أن يثقل الدَّين كاهل الدول، الأمر الذي يتطلَّب رؤية أوروبية، ولكن يبدو لي أنَّنا عالقون عند إعلانات النوايا".


وتابع «كروزيتُّو» قائلاً: “إذا كان الدفاع شرطًا أساسيًا للديمقراطيات، فإنَّ الخُطَّة يجب أن تستمرَّ لمدَّة تتراوح بين 15 و20 عاماً، وبالتالي فإنَّ الدُّيون التي نتحمَّلها الآن يجب أن تُوزَّع على فترة طويلة للغاية وليس التظاهر بسدادها في بضع سنوات.”


ويختتم حديثه قائلاً: “إنّ نهجَنا هو نهج أقل اعتمادًا على وسائل الإعلام وأكثر عقلانية، وهو ما أشاركه مع «جانكارلو جورجيتِّي». علاوة على ذلك، يمكن أيضًا استخدام الأموال الخاصَّة لإنتاج الأسلحة".”