إيطاليا: وفاة «تولِّيو لانيزي» الحكم السابق في الدوري الإيطالي عن عمر ناهز 78 عامًا - الإيطالية نيوز
Facebook social icon TikTok social icon Twitter X social icon Instagram social icon WhatsApp social icon Telegram social icon YouTube social icon

آخر الأخبار

الأحد، 2 مارس 2025

إيطاليا: وفاة «تولِّيو لانيزي» الحكم السابق في الدوري الإيطالي عن عمر ناهز 78 عامًا

الإيطالية نيوز، الأحد 2 مارس 2025 - توفي الحكم الإيطالي السابق «تولِّيو لانيزي» (Tullio Lanese)، الذي أدار 170 مباراة في الدوري الإيطالي الدرجة الأولى، عن عمر ناهز 78 عاما.


 وأعلنت رابطة الحُكَّام الإيطاليين وفاة «لانيزي»، الذي كان رئيسًا لها بين عامي 2000 و2006، عندما استقال بسبب الفضيحة المعروفة بـ"كالتشو بولي".


كما أدار «لانيزي» العديد من المباريات الدولية المُهِمَّة، إذ شارك في نهائيات كأس العالم 1990 في إيطاليا وبطولة أوروبا بعد عامين في السويد، وفي عام 1991 أدار نهائي كأس الأبطال بين "النجم الأحمر بلغراد" و"أولمبيك مرسيليا"، والتي أُقيمت في 29 مايو من ذلك العام في ملعب "سان نيكولا"، في "باري"، عاصمة إقليم بوليا، جنوب إيطاليا.