إيطاليا: وقوع زلزال بقوة 3،9 درجة في منطقة "كامبي فليغري" بالقرب من نابولي - الإيطالية نيوز
Facebook social icon TikTok social icon Twitter X social icon Instagram social icon WhatsApp social icon Telegram social icon YouTube social icon

آخر الأخبار

الأحد، 16 فبراير 2025

إيطاليا: وقوع زلزال بقوة 3،9 درجة في منطقة "كامبي فليغري" بالقرب من نابولي

 الإيطالية نيوز، الأحد 16 فبراير 2025 - حدث اليوم الأحد، عند الساعة 3:30 بعد الظهر، تسجيل زلزال بقوة 3.9 درجة على مقياس ريختر،  في منطقة "كامبي فليغري"، بالقرب من نابولي. جرى تحديد مركز الزلزال في البحر، في خليج "بوتسولي"، وكان مركز الزلزال على عمق نحو 2،5 كيلومتر.


تعتبر منطقة "كامبي فليغري" منطقةً بركانيةً يحدثُ تسجيل الزلازل فيها تكرارًا، بسبب ظاهرة تسمى "البراديزم"، والتي تتكون من حركة الأرض بسبب الغازات والسوائل الساخنة للغاية.


ولم تَرِد أنباء عن أضرار، لكن الزلزال شعر به في العديد من المدن في المنطقة، بما في ذلك نابولي، وغادر العديد من الأشخاص منازلهم كإجراء احترازي.  قبل الرَجَّة التي وقعت اليوم الأحد، جرى تسجيل العديد من الزلازل الأخرى الأقل شدَّة في الأيام الأخيرة.