مجلس الشيوخ الأمريكي يؤكد تعيين «روبرت كينِّيدي» الإبن وزيرا للصحة والخدمات الإنسانية - الإيطالية نيوز
Facebook social icon TikTok social icon Twitter X social icon Instagram social icon WhatsApp social icon Telegram social icon YouTube social icon

آخر الأخبار

الخميس، 13 فبراير 2025

مجلس الشيوخ الأمريكي يؤكد تعيين «روبرت كينِّيدي» الإبن وزيرا للصحة والخدمات الإنسانية

الإيطالية نيوز، الخميس 13 فبراير 2025 - أقرَّ مجلس الشيوخ الأميركي تعيين «روبرت كينِّيدي الإبن» (Robert Kennedy Jr.) لمنصب وزير الصحة، وهو ما يعادل وزير الصحة في إيطاليا. وصوَّت إثنان وخمسون عضوًا في مجلس الشيوخ، جميعهم من الجمهوريين، لصالح تعيينه، بينما عارضه 48 عضوًا. وكان السيناتور الجمهوري الوحيد الذي صوَّت ضد مشروع القانون هو «ميتش ماكونيل» (Mitch McConnell)، الذي كان حتى يناير الماضي زعيم الحزب في مجلس الشيوخ، والذي لديه تاريخ مع شَلَل الأطفال.

«كينِّيدي جونيور» هو شخصية بارزة في حركة مُناهَضة التطعيم في الولايات المتحدة، وهو معروف بدعمه لمختلف نظريات المؤامرة والنظريات المناهِضة للعلم في الماضي، مثل الارتباط الذي لا أساس له من الصحة بين لقاحات الأطفال والتوحُّد. وباعتباره وزيرًا للصحة، فسيتعيَّن عليه أيضًا قيادة العديد من الوكالات الحكومية الكبرى التي اتَّهمها بالفساد في الماضي، بما في ذلك "إدارة الغذاء والدواء" (FDA)، التي تُنظِّم الأدوية، و"مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها" (CDC).

ومن أجل هذه المناصب بالتَّحديد، كان إسمه موضوعًا للكثير من النقاش منذ ترشيحه من قبل الرئيس الحالي للولايات المتحدة، «دونالد ترامب»، في نوفمبر 2024. «جون كينيدي جونيور» هو إبن «بوبي كينِّيدي» الذي قُتل عام 1968 أثناء ترشُّحه لمنصب رئيس الولايات المتحدة، وحفيد الرئيس «جون فيتزجيرالد كينِّيدي» الذي اغتيل في "دالَّاس" عام 1963. وفي الانتخابات الأخيرة ترشُّح في البداية للانتخابات التمهيدية للحزب الديمقراطي، ثم انسحب وقرَّر مواصلة حملته كمستقل. لقد قرَّر أخيرًا تقديم دعمه لِـ «ترامب».