الإمارات العربية المتحدة تتسلَّم أوراق اعتماد سفير إسرائيل الجديد «يوسي شيلي» - الإيطالية نيوز
Facebook social icon TikTok social icon Twitter X social icon Instagram social icon WhatsApp social icon Telegram social icon YouTube social icon

آخر الأخبار

الاثنين، 17 فبراير 2025

الإمارات العربية المتحدة تتسلَّم أوراق اعتماد سفير إسرائيل الجديد «يوسي شيلي»

الإيطالية نيوز، الإثنين 17 فبراير 2025 - تسلَّمت وزارة الخارجية الإماراتية، اليوم الإثنين، أوراق اعتماد السفير الإسرائيلي الجديد في أبوظبى، «يوسي شيلي» (Yossi Shelley). أعلنت عن ذلك وزارة خارجية دولة الإمارات بنفسها.


وقالت الخارجية الإماراتية في بيان: “تسلَّم سعادة «عمر عبيد الحصان الشامسي»، وكيل وزارة الخارجية، نسخة من أوراق اعتماد سعادة «يوسي شيلي»، السفير الجديد لدولة إسرائيل لدى الدولة.”


 كما نقلت الوزارة عن السفير الإسرائيلي فى الإمارات، إشادته بـ“المكانة الرائدة التي تحظى بها دولة الإمارات على الصعيدين الإقليمي والدولي.” بينما أعرب «الشامسي» عن تمنياته للسفير بالتوفيق والنجاح في أداء مهام عمله، مؤكداً حرص دولة الإمارات على تعزيز شراكتها مع إسرائيل في شتّى المجالات.

ظلَّ «يوسّي شيلي»، يشغل عام 2023 منصبًا في مكتب رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي «بنيامين نتنياهو»، كما سبق له أن شغل منصب سفير تل أبيب في البرازيل بين عامي 2016 و2021. قبل ذلك، تولَّى رئاسة مجموعة البنية التحتية ىصBفي 2010، وكان رئيسًا تنفيذيًا لبريد إسرائيل بين 2002 و2005. علاوة على ذلك، شغل عدة مناصب إدارية بارزة في بلدية "بئر السبع"، منها مدير الإيرادات ومدير الموارد البشرية، ثم المدير العام للبلدية.

 

شارك «شيلي» في إدارة العديد من الشركات والمؤسسات العامة، منها شركة البريد الإسرائيلية، و"بيزك"، "وإيستا لاينس"، بالإضافة إلى عضويته في مجلس أراضي إسرائيل منذ 2023. كما شغل مناصب في مجال الرياضة والثقافة، منها عضوية اتحاد المصارعة الإسرائيلي ورئاسة اتحاد طلَّاب "جامعة بن غوريون".